Моя прекрасная далекая княжна

Вадим Де Макондо
Моя прекрасная далекая княжна,
Что для меня не меньше, чем царица.
И по ночам порою мне не спится,
Ведь ты одна на свете мне нужна.

Ты ничего, поверь мне, не должна:
Вонзай мне в сердце огненные спицы,
Но не листай истории страницы,
Знай, что ты будешь мне всегда важна.

С тобою даже боль мне не страшна,
Чужие безразличны стали лица.
Лишь грусть порою хочет поселиться
В душе, когда со мной ты не нежна.

Пусть просьба для тебя моя смешна:
Не уходи, иначе будет сниться
Сей безрассудный трубадур и рыцарь,
Моя прекрасная далекая княжна.