Скажи себе да

Оак Баррель
Погода метнулась на целый градус.
Ужас! И что-то в боку кольнуло.
Чувство конца вдруг сменило радость.
К сердцу холодной рукой прильнула

Жуть катастрофы грядущей. Так же –
Бледность какая-то… стынут пальцы.
Чувства нечетки – как будто в саже.
Веки… под ними – неандертальцы

Жгут по пещерам костры с поживой:
Мысли с отдушиной жженой шерсти.
Музыка – бесит, а книги – лживы.
Что на часах? Пол восьмого? Шесть ли?

Ухо, плечо – отлежал до боли.
Под одеялами жарко. Вне их –
Зябко. Свобода, исканья, воля…
Буду лежать до скончанья в перьях.

Если какие-то есть вопросы –
Пусть размышляют о них деревья.