Диалог с Господом

Геннадий Никифорович
Как сладко мне живётся без будильника,
Но... если Бог спросил бы у меня:
"Раб божий, отвечай, да быстренько -
Полезешь в шахту добывать угля?

А я тебя за это, но без лирики,
Верну в пятидесятые года.
И подарю в придачу два будильника,
Чтоб на работу успевал всегда?!"

И угадай за раз, что я ответил бы?
С волнением управившись с трудом,
Сказал бы я ему сквозь слёзы весело:
"Вези меня скорее в отчий дом!

Где впятером мы жили, пусть и голодно,
Но дружно жили - в мире и любви!
Поехали! Тебе пусть, Боже - богово,
А мне ты мою молодость верни!"


Из рецензии на стихотворение Ларисы Шахбазян
"Как только доживу, друзья, до пенсии".