Маечки

Влад Окладников
* * *

Мне бы до рассвета
с неба звёзды пить
и с весенних веток
листьев цвет ловить…
Зелена надежда,
но горьки плоды —
не дано невежде
создавать труды.

* * *

Мне бы выйти за околки –
месяц в небе попасти,
звёзд хрустальные осколки
с вазой сердца совместить.

Прокачусь волной по морю,
разобьюсь на брызги дней,
со своей судьбой не споря,
стану радугой над ней.

* * *

Незапятнанное небо…
Туч весёлые стада
разбрелись по воле Феба,
разбежались кто куда.

Омывают солнца струи:
омывая, не спалят.
Сизым голубем воркует
обновлённая земля.

* * *

Недозрелые туманы
раздуваю не спеша,
возле моря спать останусь —
мне не нужно шалаша.

Пробегу по тропке света —
уплотняет воду бриз —
и на всё найду ответы,
не смотря ни вверх, ни вниз.

* * *

Там, где было созиданье,
месяц спрятал стремена.
Там, где было ожиданье,
ветер спутал времена…

Без войны, без голодухи
сквозь зыбучие пески
собирают хлеб старухи,
дети ищут колоски.

* * *

Величью неба не мешают
две пары лёгких облаков,
и взгляд мой не отягощают
дома — собранье сундуков.

Прямоугольность их смягчает
берёзок ранняя листва,
и пульс невольно учащает,
и уплывает голова…