И мы, заброшенные замки

Людмила Мануйлова
Мы, как заброшенные замки-
Руин красоты под дождем.
И диких мхов седые краски
Похожи на забытый сон.

Пустынны залы, нет ограды
И свеч не жгут там по ночам.
И вьётся призрак бородатый -
Забытая людьми печаль.

Мы все заброшенные замки.
Давно уж не нужны замки,
Руины наши под охраной
Разлук, несчастий и тоски.

                Художник Сара Мун.