Теперь я точно знаю - Бога нет, который у желаний

Если Болит Душа
 (Оборотка (экспромт, ответ))

 Я просил у Бога силы, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
 Я просил у Бога мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми надо ломать голову.
 Я просил у Бога мужества, и Бог послал мне опасности.
 Я просил у Бога любви, и Бог послал мне нуждающихся в помощи.
 Я просил уберечь меня от боли, и Бог сказал: "Нет, страдания приближают к Богу".
 Я просил забрать гордыню, и Бог сказал: "Нет, гордыню не забирают, от нее отказываются".
 Я просил у Бога терпения, и Бог Сказал: "Нет, терпение - это результат испытаний".
 Я просил у Бога счастья, а Бог дал только благословение.
 Я просил у Бога благ, а он дал мне возможности.
 Я просил исцелить близкого, а Бог сказал, что душа цела, а тело временно.
 Я не получил ничего из того, что просил. И я получил все, что мне было нужно.
 /Суфийская мудрость/



 Символ веры для тех, кто страдал(с)
  Я просил у Господа сил, чтобы я мог совершенствоваться. Он сделал меня слабым, чтобы я научился смирению.
  Я просил здоровья, чтобы творить великие дела. Он дал мне физическую немощь, чтобы я радовался, делая самые простые вещи.;Я просил богатства, чтобы стать счастливым. Он дал мне бедность, чтобы я стал мудрым.
  Я просил власти, чтобы услышать хвалу людей. Он дал мне слабость, чтобы я почувствовал потребность в Боге.
  Я просил всего, что позволит мне наслаждаться жизнью. Он дал мне жизнь, чтобы я мог наслаждаться всем.
  Я не получил ничего из того, что просил, но получил все, на что надеялся.
  Вопреки моим просьбам невысказанные мои молитвы были услышаны.
  По этому я осенен большей благодатью, чем кто либо другой среди людей.
  ©Рой Кампанелла.

 Теперь я точно знаю - Бога нет,…
 такой, как есть, Ты мне совсем не нужен...
  © евгений израильский

 Теперь я точно знаю - Бога нет,
 который у желаний на посылках.
 А вера – духа нашего скелет –
 бьёт озареньем поздним по затылку,
 что пендель золотой… За годом год
 мы Бога ищем вне пределов сердца.
 А Бог в душе у каждого живёт.
 От просветленья никуда не деться.
 Когда стремишься что-то обрести,
 в желаемое вкладывая душу,
 себя за тягу к лучшему прости.
 И Он воздаст, кольцо потерь разрушив…

 22.09.2014 в 14:00
 Ирина Ашомко
___________________
 экс на: http://g-rafomanam.net/works/367193