Берёзовый вальс

Вера Ярославова
Раскидала берёзка косички,
Улыбается солнцу в пруду...
Ей сегодня грустить неприлично:
С нею шутит весна на бегу...

По оврагам лесным, по опушкам -
Всюду слышен берёзовый звон:
Предлагают берёзки подружкам
Посоперничать в пышности крон...

Ах, берёзка, родная берёзка,
Ты бы мне помогла угадать,
Подскажи мне, родная берёзка,
Как мне долго любимого ждать...

Он приедет в село утром ранним:
В гимнастёрке, в погонах - в мой дом,
Стол накрою, берёзка, заранее,
Только я это всё не о том...

Я пред ним заплету косу туго,
Юбку - клёш ремешком затяну...
Запах трав принесёт ветер с луга -
И любимого я обниму...

Ах, берёзка, родная берёзка,
Ты бы мне помогла угадать,
Подскажи мне, родная берёзка,
Как мне долго любимого ждать...

  8.05.15