Вера

Полина Чтаева
Свою дорогу выбирать.
Сбиваться с каждого пути.
Каждый первый шаг
Делать из последних сил.

Думать свинцовой головой
О том, как устроен мир.
Не возвращаться домой,
Ведь даже дома – один.

И под  снежной метелью гнать
Тройку резвых лошадей.
И под распятием лгать,
Что не было тех дней.

И метаться в буйном сне,
О покое души моля.
Врать самому себе,
Облегчение суля.

И не видеть солнца света,
И не чувствовать тепла.
Спросишь, где же моя вера.
Моя вера – умерла.