Могло бы

Юлия Витович
Могло это стать всё красивою сказкой,
Могла бы судьба пересечься с твоей.
Душа бы согрелась нежнейшею лаской,
И сердце забилось в груди бы сильней.

Глаза бы в глаза, и чтоб руки в ладошки,
Губами слилась бы с дыханьем твоим,
Я стала б домашней любимою кошкой,
Я б столько тебе подарила любви!

Я б тёплой молитвою мысли укрыла,
Я б трудности все превратила в пустяк
Одним только тем, что тебя бы любила...
Я жизнь отдала за тебя бы! А так..

Могло это стать всё красивою пьесой,
Но занавес ангел сказал опустить.
Любить - значит рядом.
Любить - значит вместе.
Любить - значит верить, терять, дальше жить...