Весна сияющая

Иван Радион
 Весеннее сияние -
 Вершина обаяния:
 Уходят холода,
 Хотя не навсегда.

 И сильные, и смелые
 Грустят медведи белые:
 Растаяли пути -
 Тюленя не найти.

 Другим тепло и радостно,
 Волнительно и благостно:
 Кто может, тот поёт -
 И заяц и койот.

 И люди не стесняются -
 Друг дружке улыбаются
 Под небом голубым,
 Здороваясь с любым.