Детский бред

Сергей Ивволгин
                Кролик и Заяц
                Валерий Жердий
                http://www.stihi.ru/2015/05/11/2783

                Свою однажды Заяц трусость победил,
                И в царство овощей он этих заскочил.
                ...
                "Братишка, умоляю, выпусти меня,
                Мечтаю на свободе оказаться я".
                ...
                А люди сами жизни сокращают срок,
                Ведь ослабляют неподвижностью "движок".



(пародия)

Нет! Не басня. Детский бред!
Да поможет ли совет..?
Кто из клетки...кто в поэты...
В чём же разница? Поведай?
Иль привиделся Пегас..?
Я – хвалить? Увольте! Пас!
Ни к чему к Парнасу в спешке…
Даже с одой «О пробежке!»
Бег трусцою от инфаркта –
Не гарантия де факто,
Что за в поте тяжкий труд –
Всё же баснею сочтут…
Не ищите в строках зло:
Басня вам — не ремесло.
Не дано – не рвите гуж
Стихотворчество не уж…
Попытайте счастья в прозе,
В вас поэт – почивший в бозе.