рыцарь

Константин Стешик
рыцарь вкопан по горло в землю
вкопан в доспехах забрало глухо
рыцарь здесь в назидание тем лю-
бимчикам жизни лишённым слуха

что скачут в яму щенками мячиками
ноги ставя на ширину плеч
рыцарь держит сухими пальчиками
для сносу голов деревянный меч

чтоб палкой тупою пилить по шее
чтоб бить многоразово в белый лоб
смотреть как один за другим лучшеет
по самую крышку вгоняясь в гроб

пусть даже у рыцаря руки веточки
а меч без возврата утоп и скис
он чертит дыханьем тебя на клеточки
и пишет без почерка сверху вниз

что будешь и ты так торчать макушкой
как он здесь торчит невесёлым пнём
и слушать как в сердце стреляют пушкой
а может быть пушка стреляет в нём