Раба...

Сеня Трофимчук
Как же красива я была
В том белом, подвенечном платье.
Красавицей у нас слыла.
Теперь - раба... Теряю счастье,

Смотря на запертую дверь,
В оковах злата задыхаюсь.
Я не жена ему теперь
И человеком не считаюсь.

Я в этом замке, словно вещь:
Лежу, пылюсь себе тихонько.
Надеюсь, справедливость есть.
И я живу надеждой только...