Сансара

Дмитрий Аллин
В ночи сгорал костёр, уже исчезло пламя,

и россыпь звёздных углей угасала.

Вокруг кипели бури революций,

цунами войн сметали всё живое,

а грозный Космос посылал напасти…

Здесь, - в пересеченье сфер,

кривых, прямых и прочих,

почти что, в центре мирозданья,

лёг я – свидетель всей Вселенной.

Закрыв глаза, я вдруг увидел Вечность…

Но неизбежный день, сорвав покровы ночи,

меня, в который раз достав из тлена,

метнул ничтожной пылью в море жизни.

В нём растворясь, я распадался в микро,

соединялся вновь, и под другим обличьем,

так жил, кармически не веря в возрожденье,

на протяженье тысячи столетий,

страдая, радуясь, всяк, каждый раз - впервые,

сотканному ковру противоречий

своей сансары, по пути

в нирвану.