Саров. 1903год

Андрей Шатилин
В Сарове праздник -крестный ход -
Двенадцать верст проселком, лесом
Идет народ,течет народ
И не имеют ризы веса,

Хотя на сантиметр в пыли.
В Сарове праздник,
                подмели-
Все улицы  и полустанок.
Часовен временных ,альтанок
Не сосчитать.
               Народ рубли-

Бросает за ограду,
                много,
Как буд- то собралась в дорогу
И в складчину берет билет
Россия,
       много долгих лет

Потом его не обменять
И не прибавить,не отнять,
Не заложить,да просто бросить...
Но то потом ,
             Застоголосит

Людское море -крестный ход-
И среди моря- пароход-
Басами дьяконы ударят
И царь с царицей подарят

Себя народу в этот день...
      В Сарове праздник.

Спаси себя сам и вокруг тебя спасутся тысячи( Серафим Саровский)