А зависит мир от президентов

Александр Азовский
Ничего тут не попишешь: надо
Приступать к духовному труду.
Я под звуки адской канонады
На богослужение иду.

Лупят гаубицы, миномёты,
Словно дятлы, гулко по земле,
Умножая раненых и мёртвых…
Мир коснеет всё сильней во зле.

Не исключено, что после пьянки,
Накануне выходного дня
Распоясавшиеся вояки
Наобум шлют порцию огня.

Нет у них ни совести, ни чести.
Вследствие такой тупой стрельбы –
Новые трагические вести:
Попадают юноши в гробы.

Реже люди стали улыбаться
Из-за умножения врагов,
Превращающих поля Донбасса
В свой милитаристский полигон.

Два исхода выдаёт вендетта –
Смерть или больничная кровать.
А зависит мир от президентов,
От решенья их не воевать!

Первые ответственные лица
Ищут их связующую нить.
Не пора ли им договориться
И милитаристов приструнить?