Пашня

Сергей Белоусов 4
Врезался в землю лемех плуга,
Отвалом вздыбилась земля,
Все вперемешку: комья луга
И прошлогодняя стерня.

В том гребне твердом чернозема
Сокрыт крамольный труд земли,
Крестьянский пот польет рекою
Побегов трудные шаги.

Ползет под лемехом гряда,
Ложится в пашню ряд за рядом,
Сырою бородою борозда
Скрежет корнями. Сеять надо!

Вновь зашумит златая нива,
Зерна колосьев стебель гнут
И повторится все, что было,
Завещанный России труд.

          2012г.