Глухой скрипач

Ольга Фила
Замирали звуки в вышине,
В сводах темной маленькой таверны
И дрожал смычок в его руке,
Вызывая бурю откровений.,
А в усталых скрипача глазах
Было столько скорби и сомнений:
Музыку держал в своих руках,
Но ее не слышал бедный гений

Плачь, глухой скрипач, плачь -
Устала твоя скрипка,
Но, на старом скрипача лице
Замирает бледная улыбка.
Плачь, глухой скрипач, плачь -
Устала твоя скрипка.
Музыка рождается в душе -
Вновь смычок скользит
По струнам зыбким.

И опять смолкают голоса,
Затихает старая таверна:
В скрипке скрипача поет душа,
Что подвластна страсти и мгновеньям.
Умирают звуки в вышине,
Тают тихо ноты вальса -
Он уйдет в рассветной тишине,
Скрипку-душу унося от фальши...