Лесная яблоня

Илана Шалэхет
Весной лесная яблоня цвела,
под ней скамейка в трАвах утопала,
и под мелодии ночного ветерка
влюбленные там до рассвета целовались ...

               Зачем ты расцветаешь, яблоня,
               корОток горького цветенья век ;
               словно любовь и счастье, белая ты, белая ...
               и опадаешь, словно снег.

... Давно уже сюда никто не ходит,
травой забвения все порастает ;
но яблоня лесная все цветет и плодоносит,
а ветер струны меж ветвей перебирает.

               Зачем цветешь, лесная яблоня,
               кому ты даришь свои горькие плоды ?
               Они лишь в трАвы осыпаются,
               как осыпаются мечты ...


февраль 2014

фотография из интернета, благодарю автора