Весна

Ольга Фила
Зазвенела весна на опушке
Звонким хохотом стрел-ручейков,
Рассыпая по лицам веснушки
И зимы срывая покров.
Как мальчишка она шаловлива,
Непоседлива - вот егоза!
Носик вздернут кверху игриво
И весЕло-раскосы глаза...
Она льдинками в речке играет,
Мелким дождиком вдруг окропИт,
Вешних птиц на заре собирает
И румянцем на лицах горит.
Она будит людей и природу,
Она шутит, играет, поет
И зиму-сестру провожает,
И лето следом зовет!