Чем больше имущества - больше хлопот...

Коеочём
Чем больше имущества - больше хлопот -
понятие, в общем, простое.   
От них жизнь, стирая солёненький пот,
короче становится втрое.

Развалится дача, сгниют «Жигули»,
оставь только их без пригляда.
В заботах о них, добывая рубли,
всё думал: А это мне надо?
 
Решил поздновато, когда поседел,
от лишних вещей избавляться,
и надо бы с множеством суетных дел
пораньше смелее расстаться!

Друзьям раздарил всё. Процесс завершён.
И нет в жизни лишнего груза.
Имущества в меру иметь хорошо.
Все лишнее жизни – обуза.