Колыбельная

Джерри-Агния Меркьюри
Ты увидишь ночной кошмар.
Отражение незримых мук.
Неподвижен герой-комар.
На него нападает паук.

Ты увидишь высотный дом.
Он один, в воде, среди скал.
Окружён, поглощаемый дном –
королевства кривых зеркал.

Эти скалы терзает гром.
Обжигает их молний зигзаг.
Круг смыкается  Уже. И дом
оседает в кровавый овраг.

Пассажир с багажом старых ран
на асфальт из машины упал.
Он лежит. А паук – тиран
осадил комара и напал.

На асфальте мужчина лежал.
Он глядел, как младенец  – на нож.
Кто-то добрый на газ нажал.
И ты в ужасе взгляд отведёшь.

А когда всё же взглЯнешь ты вновь,
зубы стиснув и съёжившись весь. –
Не найдёшь его тела – лишь кровь –
потерявшую контуры смесь.

Да, ты видишь ночной кошмар.
Мук немых и незримых накал.
Взрыв подземных, отравленных чар.
Отраженье кривых зеркал.