Не замечай мимолетности

Татьяна Соната
Не замечай мимолетности – пусть летит
Не отягченная бременем бытия.
Пух тополиный – возможно сегодня ты,
Искорка зимняя – завтра, возможно, я

Сентиментально, плаксиво вдвойне – увы,
Так не удержишь, а только лишь насмешишь,
Я заполняю мольбами твои углы,
В угол тебя, загоняя, добычу, мышь…

Ты молодец, притворяешься: – «…будет снег,
Чай с абрикосовым… теплый камин, куплет…»
Я понимаю, ведь ты неплохой стратег.
Завтра, повтора не будет. Припева нет.

Всё понимаю, но так приросла, но так…
Перекрываю к свободе возможный путь.
Снова спускаю словесных своих собак,
«не уходи, притворяйся и просто будь…»

Просто – не просто… устал, похудел, простыл…
Терпишь, стараешься, видимо все же – зря.
«Не замечай мимолетности» – всё забыл
Чем там казались возможные ты и я…

Загнан, затравлен, заложник, возможно – гость.
Надо тебя отпускать. По воде – круги.
Не получилось, сломалось, надорвалось.
Я не смотрю, отвернулась, ну что – беги…


18.04.15


***