Снегопад. Перевел С. Вострокнутов

Юлия Раа
                Перевёл с удмуртского Сергей Вострокнутов


…А смелый снегопад
И в сумерках не спит.
Он пеленой висит
И так туманит взгляд,
Как будто под дождём,
Теряя путь, брожу
Иль вовсе нахожусь
В колодце ледяном.
Одна, как никогда,
Лишь масляный такой
Целует снег сырой
Меня в уста.