Есть склонность

Ирина Михайлова 13
Есть склонность к мазохизму у любви -
Как ленточка в косе,  у сей девицы
Страдания...  Поди останови
Кромешный бред, чумные небылицы.

Та жизнь, что я с тобой не прожила,
Скулит в душе  приваженной собакой,
И я грущу, что не твоя жена,
Забыв, что брак — суть содержанья брака.

Я брежу всласть, что ты до боли мой,
Мол,  рок не свел, вручив чужие роли...
Когда у бабы плохо с головой,
Ей все равно, чем бредить, априори.