От золота-грязь

Зинаида Хан
Над созданием тверди земной,
Бог трудился в день первый, творенья
Представляя планету другой-
Жить бы людям, не зная лишенья.

Пашни дал,плодородность земли,
Спеет колос в пшеничных полях.
Дать хотел людям хлеба,любви
А торговля идет пусть в рублях.

На равнинах от золота-грязь,
Стали люди наживою жить.
Доллар меньше? А рубль погряз...
Голод нищих-им нечего пить.

Чистым духом?-Куда им идти?
Если алчность и злоба растут.
"Крылья дать и сказать им:-лети?"
Горы снежные в путь позовут...

"Рано крылья давать,-Бог сказал:
Разрушение,смерть принесут."
Людям горы нужнее,-ОН знал,
Что другие спасения ждут.

Испытанием гор пусть пройдут,
И низины очистят-от хлама.
Есть различье людей:-на равнинах,
                что жнут,
И на горных-их в сущности мало.

       4.05. Зинаида Хан.