Путь

Эльдар Джанашвили
Я на пути длиною в бесконечность
Ни поворотов, ни извилин: Лишь вперёд
Одностороннее движение по встречной
Такой загадочный: Куда же он ведёт?

Асфальт тут ровный: Нету ям, ухабов
Нет светофоров, указателей, машин
Над головой лишь полумесяц светит слабо
Да путеводная звезда с пакетом лжи

Я тысячу шагов уже проделал
Упрямо следуя по встречной в никуда
И на дороге этой не узрев предела
Все так же лжет мне путеводная звезда

Иллюзии огней на горизонте
Куда ни погляди - везде один мираж
И за спиною постоянно кто-то ходит
Не знаю, может, он убийца или страж?

Богами он подослан или роком?
Порой так хочется взглянуть в глаза ему
Только боюсь спугнуть. Мне одиноко
Ходить тут по асфальту одному

И мы идем компанией немою
По бесконечному пути который год
Но мысль одна мне не даёт покоя..
Куда же нас дорога приведёт?