Волшебник

Валя Шопорова
А в небе летают ракеты, тарелки и звёзды
на тоненьких ножках
кричат «ура! мы выжили!»
играя в самоубийц,
падая, с твоих, густо накрашенных
тушью ресниц
на мои ладони,
как эликсир бессмертия жадно слизываю;

Мне снится, что я волшебник
и умею летать, как в сказке,
что есть палочка, заклинания
и заколдованный лабиринт,
который пугает сердце миллионом опасностей
и кто-то незримый под руку берёт
и к победе ведёт
                как ангел хранит;

Я просыпаюсь, но моя реальность
прыжок из одной сказки в другую
моя удача, такая малость,
ощущать на губах твои поцелуи;

Четыре стены, потолок, сумасшествие красок,
как будто, некий художник
перепутал мою квартиру с холстом
я распродаю свою коллекцию масок
и остаюсь в этом мире,
                в который не верил никто.

Валя Шопорова(с.)
11.05.2015г.
13:16