Не надо путать притчу с басней

Жизнелюбов
Не надо путать притчу с басней,
Притча нравоучительный рассказ.
Она подобна басни но без морали,
Не поучает, а даёт намёк для нас.

Притча деликатное творение народа,
В ней урок для всех живых людей.
Увидеть этот смысл дано не всем нам,
Притча мир отраженной реальности идей.

Притча не выдуманный рассказ,
Это повествование о реальных событиях.
Они не утратили мудрости и простаты фраз,
Притча смотрит на вещи трезво в её мыслях.

Вы правы не автор важен в притчах,
А в принятие решений важнее её мысль.
Может показаться, что притча не несёт информации,
Это не означает, что она плоха и в ней нет мыслей смысла.
ЖИЗНЕЛЮБОВ 11.05.15.