Аура доброты

Валентина Томашевская
У доброты есть имена, и лица...
Лицо матери твоей,
что над кроваткой твоей склонилась,
переживает, микстуру тебе дает,
антибиотик раздобыла;
платье, халатик тебе из байки пошила,
а взрослую - в путь проводила.
Помню: испортился будильник,
а поезд в четыре утра,
и мама не спала...
Мой милый вахтенный
снов, отдыха, трудов...
Мой милый провожатый
в школу, в дорогу, в жизнь...
Доброта мамы, рук ее, и лица.
И улицы родного города добры, и дома.
Детство счастливо всегда:
кажется, времени нет конца,
и отец жив, и мама жива...