Покрыт беснующейся темнотой ночи

Джинн Толик
Покрыт беснующейся
Темнотой ночи,
Укрыт прохладой города,
Где подворотни с запахом мочи,
Да в черноту ночную целят телескопы,
Да молятся попы
И роются окопы,
Кусаются клопы
И мысли квёлы,
И как грязь под ногтями - все черны.
Тот город, словно зад поделен на две половины,
Та пропасть между ними -
Богатыми и злыми,
И нищими, смиренными как трупы,
Непреодолима и противна.
Погонщик хлещет крупы;
История мустангом рвется по степи,
Закон собакой воет на цепи,
С пустою миской и сожжеными усами...
Мы, люди, наказали себя сами.

31.07.05