Лебеде Евгений Алексеевич Цитаты и Афоризмы

Хасай
Евге;ний Алексе;евич Ле;бедев (2 [15] января 1917, Балаково, — 9 июня 1997, Санкт-Петербург) — советский и российский актёр театра и кино, педагог. Народный артист СССР (1968). Лауреат Ленинской (1986), Сталинской премии первой степени (1950) и Государственной премии СССР (1968)[1].

Евгений Алексеевич был гениальным бутафором, и с фантастической изобретательностью лепил из вещей и предметов характер любого героя. Для него характером живого существа обладал даже рукав пиджака или карман. В «Энергичных людях» полотенце, которым он пытался взять стакан с водкой, было его настоящим партнером. Однажды полотенце оказалось другим, не тем, с которым обычно он творил чудеса. Так актёр сначала «укротил» это полотенце, а уж потом заставил его «работать». Он сам всегда придумывал себе грим и, конечно, гримировал себя перед выходом на сцену. Его Пегой в «Истории лошади» поражал именно лошадиной похожестью, а пятно на «морде», из-за которого жеребёнок и получил кличку, было так натурально и живописно, как будто артист и родился с ним…

Умер Евгений Лебедев 9 июня 1997 года.
***********************************************************
Нас любят те, к кому мы равнодушны…
Они добры, застенчивы, послушны…
Они всегда на многое готовы…
А мы порой жалеем даже слово…

Нас любят те, кого, увы, не надо…
Идя к другим, мы пьем чужого яда…
Потом болеем, мучаемся даже…
Но те, кто любят, ничего не скажут…

Нас любят те, с кем мы могли стать лучше…
Но нам плевать на наш «счастливый случай»…
Любовь, увы, жестока и упряма!
 Нас любят те, кому мы роем ямы…

Нас любят так, как нужно ненавидеть!
И нам их жаль, но можем и обидеть…
Нас любят не за «что-то», вопреки!
Но нас несет течение реки…

Нас любят… И мы это принимаем.
Нас любят… Но других мы обнимаем…
Нас любят… Но глухи мы и жестоки…
Нас любят! И в итоге — одиноки.
********************************************

Я жду тебя во сне, и наяву,
Я жду Тебя, я по Тебе скучаю…
Я жду тебя и прочь гоню хандру,
И на двоих завариваю чаю.

Я жду тебя, почти сойдя с ума,
И буду ждать, насколько хватит силы…
Я жду Тебя, но глядя из окна
Вдруг вырвется: «Ну где же ты, любимый?!»

Я жду тебя с утра и до утра,
Я жду тебя, часов не замечая,
Я жду тебя, как будто лишь вчера
Рассвет мы вместе повстречали.

Я жду тебя, хоть может не придешь,
Я жду тебя — и в этом моя сила,
Я жду тебя в жару, и в снег, и в дождь,
Я жду тебя… Почувствуй это, милый…
******************************************