Река времени

Лусинда Хоффман
Текут минуты ручейками быстро в реку,
Впадая в вечности огромный океан,
Как мало времени даётся человеку,
Чтоб распознать где правда жизни, где обман

Чтоб ощутить душой своё существованье,
Увидев сердцем красоту родной Земли,
И разгадать Вселенной тайну мирозданья,
Заметив, как сияет яркий свет вдали

Успеть за жизнь понять своё предназначенье
И завершить земные важные дела,
Любить, страдать, творить добро, дарить прощенье,
Чтоб в судный день душа свободною была…