И заплакал солдат...

Людмила Коржавина
Измордованные стрельбой-
Не поднять всю ночь головы...
Он , солдат, повязан войной
В бесконечные ночи и дни.

Но закончилась вдруг  стрельба-
Непривычная тишина
Вдруг вступила в свои права...
И увидел солдат...трава!

Оглушённый совсем  тишиной ,
Сбросив потные сапоги ,
Наслаждался пахучей травой ,
А на пальцах сидят...мотыльки.

Заиграла гармошка вдали ,
На портянках клочками трава...
Солдат плакал , лёжа в пыли-
Вот и кончилась эта война!