Согрел и сгорел

Катрина Небесная
Это как захлопнуть входную дверь и забыть ключи,
Как заблудиться в чужом квартале, а голос сел.
Сколько ты не печатаешь, не строчишь -
На клавиатуре жив лишь один пробел.

Это как в пустоту закричать: "Прости! Я обидел тебя,
но, знаешь, я не хотел!",
Как мощнейшему самолету отрезать лопасти,
а пилоту сказать, чтобы он в нём летел.

Это так безысходно, как знать, что еще ты жив,
Что ты дышишь, ведь смерть позволяет тебе вдыхать,
От неё будет нужен один нажим -
По тебе станут плакать и горевать.

Это как догорит на столе свеча.
И потухнет свет, и уйдет тепло.
Человек говорит тебе сгоряча:
"Я тебя не люблю, нам с тобою не повезло".