Как трудно быть поэтом

Владимир Ошарин
Автор: shevli61

Произведение: Я пишу романы и стихи

Я пишу романы и стихи.
Темы серьёзные,
Не просто там хи-хи.
В меня вселился,
Крылатый сам Пегас!
Буду творить,
Пока луч солнца не погас!
Пока изготовляет
Нам колбасу Парнас!
И колбаса, и сыр, и масло
Так важны!
Без их воздействия
На мой рассудок,
Силы мои творить-
Катастрофически бедны!

...........................

Как трудно быть поэтом
    
      пародия

Крылатый конь-Пегас  в меня вселился
С тех пор финансовый бюджет трещит по швам
Сказать по правде - это катастрофа!
По аппетиту он - гиппопотам!!

За каждую строку-давай котлету
Куплет-кило вареной колбасы!
Поэма - 300 граммов сыра
А белый стих - пол баночки икры

Чтобы писать серьёзные романы
Без всяких  там, каких то хи хи хи
Мне нужно в супермаркете камазом
Десятитонным вывозить харчи

Да если б знал, что трудно так поэтам
То лучше б уголь в шахте добывал
По вечерам ел с кетчупом спагетти
А для души пародии писал.