Ни к чему, мой друг, призывы к борьбе...

Сергей Втюрин
Ни к чему', мой друг, призывы к борьбе
за всеобщий прочный мир. Дело в том,
что поэзия – сама по себе,
ну а жизнь идёт своим чередом.

Кто бы рифмами войну ни клеймил,
не ломается её маховик.
И поэт, под сенью ангельских крыл,
адский жар не остудил ни на миг.

Метким словом попадал... в молоко,
рядом ахали – "как точно сказал!"
Жаль, но войны – до скончанья веков.
И неважно, против ты или за.

Остаётся лишь стихами кадить,
свой колпак любить и звон бубенца...
Сквозь Историю, как красная нить,
барабанщики пройдут. До конца.