Гасите свет

Михаил Починкин
               

      1.    Гасите свет, тушите папиросы,
            Окончен бал,  и дирижер устал.
            И на потом оставьте  все вопросы.
            Спектакль завершен, и занавес упал.

      2.    Настал заветный час рубить канаты
            И в океан направить корабли,
            Похоже,  все же дожили до даты,
            Когда уйдем на поиски земли.
   
      3.    Бесспорно, будет трудно в новом мире,
            И, как всегда, не будет там чудес,
            Но лучше так, чем ждать в пустой квартире,
            Когда пришлют известие с небес.

      4.    Соленая вода не раз умоет
            В попытках сбить нас с верного пути,
            И злобный ветер явственно провоет:
            «Земли обетованной не найти!»

      5.    Альтернативы нет, вернуться невозможно,
            Но знаю, силы есть еще у корабля,
            И есть надежда в этой  жизни сложной,
            Что мы услышим крик: «ЗЕМЛЯ!!! ЗЕМЛЯ!!!»