Замела моё сердце метель за окном

Сергей Ошейко
********************************
Знаешь, очень уютно в метелистый вечер,
Позабыв о делах и заботах дневных,
Коньяком согреваться, и думать о встрече,
Пусть для встречи и шансов совсем никаких.

Но себе запретить я не вижу резона,
Растревожить былое уже не боюсь,
Помню радужный свет у ночного перрона,
Я фигурку запомнить в окне тороплюсь.

Поезд медленно тронулся, словно спросонок,
Нарастает колёсный глухой перестук,
И фигурка в окне скоростного вагона
Отпечаталась в памяти алостью губ.

Опустевший перрон обозначил потерю,
Надо мной затаилась безлунная ночь,
Уходя, я пытался себя разуверить,
Что сегодняшний поезд умчал тебя прочь.

Но пустая квартира, развеяв надежду,
Отрезвила и грусть подселила ко мне,
И в шкафу разместила печали одежду,
И окурки горою на пепельном дне.

Говорят, что утрату и горечь потери
Может вылечить время, но как ни крути,
Прорывается память как зрелое семя,
И надежду лелеет, что всё впереди.

А сегодня в уютный метелистый вечер
Я впервые случайно подумал о том,
Что давно истекло наше время для встречи,
Замела моё сердце метель за окном...