сонет полнолуния

Маргарита Идельсон
Мёдом пахнет полнолунье.
Губ твоих медвяный запах.

Прилетали Огнь-Птахи,
Золотые, крылья луньи, *
Оперение – рубины.
Выгнув шеи, говорили:

– Кто красивый? Кто всесильный?
Нет, не тот по сердцу милый.

Кто стремительной походкой
И пронзительностью взгляда
Твоё сердце сделал кротким –
Тот, с которым слов не надо.

Так бывает в полнолунье –
Свет медовый, ночь – ведунья.

5 мая 2015


____________
* - Лунь - птица.