08. 05. 15. Концерт в госпитале ветеранов

Окраина Клуб
      8 мая 2015 года в 16:00 в Областном госпитале ветеранов всех войн (ул. 26-линия, 27; тел. 2518263) состоялся праздничный литературно–музыкальный концерт «Наше творчество - Вам, дорогие Ветераны!», посвященный 70-й годовщине Победы советского народа над фашизмом. Поздравление ветеранов в госпитале для членов литературно-музыкального клуба «Окраина» стало хорошей традицией.
      Свое творчество Ветеранам подарили замечательные барды клуба Сергей Рухленко, Михаил Кострикин, Орушляк Андрей, Сапов Виктор и Геннадий Коваленко.  Песни в их исполнении принесли минуты радости и душевного лекарства собравшимся ветеранам.
      Воспоминаниями о своих родных, участниках боевых действий в Великой Отечественной войне поделились поэты клуба и прочитали стихи:  Владимир Морж, Татьяна Щепетова и Антонина Рыбалкина, Людмила Кузнецова и Владимир Пунин. Они читали стихи, посвященные погибшим в годы войны. Ветераны очень живого откликнулись на их выступление.
     Песни и поэзия военных лет... Сколько их, прекрасных и незабываемых. В них есть все: горечь отступления в первые месяцы войны и радость возвращения к своим родным, картины жизни солдат. Прослушивая песни о Великой Отечественной войне, мы словно переживаем чувства солдат, защищавших Родину в боях, чувства их матерей и детей, ожидавших их возвращения, и то неописуемое состояние счастья, которое испытали все жители Советского Союза 9 мая 1945 года.
     Ветеранов все меньше и меньше с каждым годом. Они уходят, оставляя отвоеванную землю своим потомкам. И завещают нам беречь ее. Этот мир такой прекрасный, но такой хрупкий!
    Почему мы вновь и вновь вспоминаем о минувшей войне? Потому что беспокоимся о будущем. Мы должны помнить о прошлом – это наш долг перед мужеством защитников прошедшей войны, ощутить ответственность за наследство, переданное на ветеранами. Склоним головы перед величием их подвига. Солдаты Великой Отечественной никогда не забудутся нами.