Останется последний взмах крыла

Елена Чазова
Останется последний взмах крыла,
О, белокурая моя голубка…
Коснись всего, что жизнь тебе дала
Последним взглядом легким. На минутку
Помедли у заветного окна.
Взгляни: все так же суетятся люди.
И отпусти его, потом себя.
Пойми, что ничего уже не будет…
Не торопись. Не вороши. Не тронь.
И за любовь не принимай напрасно…
Ляг Богу на раскрытую ладонь.
Все было ослепительно прекрасно…