Вода, оттаявшая лужа...

Валерий Ильинский
    ******
                Родине,подмосковному г Пушкино

Вода,оттаявшая лужа,набежит весной.
Напоит землю,лютины цветы взрастут,
по лету.Ядовитой красотой,стоят у речки.
- Посаженные корни в землю,семена и опыленье.
Гравилат речной,трава -осокой.
- Ник то не косит,родники - болото.

- Родиной,зовут другие,побережье Серебрянки,например.

Всё с тобой : исчезло,скрылось.Годы.
Давние,давно. Забыто.
Дома -нет.Живут - чужие.Новоселье.
Молебна не служили,по православному обряду.Старина.

Придуманные аетресолии,сохранили : кухни -корридора ?
- Доска,не прячет взгляда,всё срубили.
Дерево росло давно,берёза.- Так же,при окне.
В другом - рябина. - оценили.

-Ценой своею,красоту - чужие.

                11.05.2015