О революциях

Демидов Владимир Евгеньевич
В бесплодных поисках счастливого билета
То тут, то там народ меняет власть,
И кто-то деньги в банк кладёт за это,
Кому на эшафот судьба попасть.

Людская кровь – разменная монета.
Что смерть и боль, когда другая страсть
Без сожаленья втопчет в грязь полсвета.
Тут главное, что карты лягут в масть.

Но вновь, себя надеждой утешая,
Народы ищут правды, как обычно.
И, как обычно, не найдут, увы…

Наивно ждать от новой власти рая.
Ждёшь перемен? А жизнь течёт привычно.
В том смысле: снова тухнет с головы.