А ты уже было считал...

Екатерина Сулакшина
А ты уже было считал, что исчез навеки
И что без тебя тоска, аж в глазах темно:
Ни записей в блоге, ни цифр в совместном чеке,
Ни общих футболок, ни поздних походов в кино,

Ни ранних звонков, ни кружки с остывшим чаем,
Ни глаз полусонных, ни споров до хрипоты…
Но знаешь, я много людей каждый день встречаю,
И в каждом из них непременно заметен ты:  

Тот в чёрном пальто, обожает «Green Day» и «Систему»,
У этого кудри, у этого младший брат,
Тот вечно заводит избитую всеми тему,
Что нет никаких причин приходить назад.

Они все чужие, но есть в них твоя частица,
И, глядя на них, я вбираю её в себя:
Вот ямочка на щеке, вот ладонь, ресницы,
Вот нервные пальцы шестую струну теребят,  

Вот, кажется, голос, покашливание… Жутко
И так восхитительно видеть твои черты!
Покажется шуткой… Мой милый, какая шутка!
Ты вечно со мной остаёшься. Один лишь ты.