На грань отчаянья

Джинн Толик
        На грани отчаянья, на пике безумия душа задымила вулканом везувия


Что эти дни?
Беспросветная глупость,
Мгла несвободы,
Где не видно ни зги.
Между миром и мной
Разверзается пропасть,
А на дне
Рваный берег
Мертвой Реки.

Что эти люди?
Что в них осталось,
Кроме целей неясных путаницы?
В нас меньше
Самих себя,
Чем радужных крыльев бабочки
В гусенице!

Солнце прожитых дней повергает твой образ в таяние,
И я совершаю путешествие
На грань отчаяния.

28.07.04