10. 05. 15. Презентация сборника Незабываемое

Окраина Клуб
       10 мая 2015 г. на заседании клуба «Окраина» состоялась презентация сборника «Незабываемое», посвященного 70 годовщине Великой Победы.
       На вечере поэты делились воспоминаниями о своих отцах и матерях, которые отстояли свободу и независимость страны и всей Европы. Выступавшие читали письма, показывали фотографии военных лет, декламировали стихи, посвященные героям войны.
       На вечере звучала музыка военных лет, исполнялись песни фронтовых времен. Пехтерева Марина Васильевна рассказала о своем родственнике, который был участником Сталинградского сражения,  которому посвятила этим военным событиям. Нина Никитина рассказала о своих родителях – отец разведчик, мать - санитарка на войне. Азалия Михайловна Иванова показывала фотографии своего отца и дяди, погибших в боях на войне.   
      Каждый из защитников Великой Победы остался в памяти и сердцах не только родных, но и всех живущих на этой земле. Свято хранить память о подвиге наших отцов и дедов, завоевавших великую Победу ценой своей жизни, продолжать их героическую историю в своем творчестве  - это проявление нашей любви к Родине, служение ей и эстафета памяти другим поколениям.