Борьба

Екатерина Сулакшина
Бывают дни, такие дни, как ночи,
Когда душа на свет обречена,
Когда любая вечность дня короче,
Когда себе объявлена война,

Когда в груди кипит рассветом ярость,
А в мыслях стынет: «Нет меня слабей»,
Когда сама себе я шторм и парус,
Когда палач и висельник себе.  

Когда горю я, вопреки унынью,
Кляну себя за свет и за печаль,
Клянусь себе не унывать отныне –
И тут же угасаю, как свеча.  

Когда весь день считаю по минуте
И дом считаю хуже, чем тюрьма.
А близких, что не понимают сути,
Я мучаю – и мучаюсь сама.  

Когда бегу от всех, нуждаясь в каждом,
Когда молчу, сорвавшись в крик внутри…
Такие дни бывают не однажды,
Ты береги от них себя, смотри,

Чтоб не сгореть от страсти и покоя,
Чтоб не проклясть и тьму, и свет кругом…
Ведь выстоять в борьбе с самим собою
Порой трудней бывает, чем с врагом.