Дин

Колыбелинка
В лагере шумно с приходом ночи, люди садятся тесней к костру.
Только один покидает прочих, выйдя спиною за светлый круг.
Вязнут шаги в непроглядном мраке, запахи тонут в речной воде,
Дождь замывает следы собаки, прочно застрявшей среди людей.

Дин из особой, стальной породы не одичавших и не ручных -
Тот, что с людьми коротает годы, внешне считаясь одним из них.
Тот, кто себе и палач, и лекарь, ловит снежинки остывших слёз...
В среднем, на тысячу человеков будет такой одинокий пёс
С парой колючек (в душе и в лапе), чтобы ни выкусить, ни слизнуть.
Лес зарывается в шорох капель.
Дин засыпает, обняв сосну.

Дину приснится бродячий ветер, петли дороги и сизый дым,
Будто бы где-то на этом свете кто-нибудь ищет его следы,
Там, где о россыпь седого снега крошится хрупкий небесный край...
Там, где прожив своё человеком,
псы непременно
уходят
в рай.