О Победе и войне

Антипкина Анастасия
Все сделано уже. Война - святая была,
И кровь-вода. Всю выпила земля.
И мы готовы говорить отныне,
Отстаивая прошлое… Слова.
Теперь они – орудия живые.
И жалят звуком речи огневой.
И языком , от ярости остылым,
Оближут годы смерти под мечом.
А кто оценит право и выбор наш сейчас.
Ведь призраки, увы, уже свершили
Подвиги святые, рисуя героизма миражи.
Их выбор был моментом тяжким,
А их судить досталось нам –легко вполне,
И вот летят слова о гордости России
Достоинство у прошлого в цене.